沈陽軍區善後辦春節期間蹲點未轉隸移交單位

來源︰新華社作者︰王天德 秦富梁責任編輯︰吳昊
2016-02-02 19:09

新華社沈陽2月2日電(記者王天德、秦富梁)沈陽軍區善後工作辦公室組織領導機關干部1日至13日到所屬單位蹲點過年,走訪慰問基層官兵,用實際行動做支持改革、服從改革、推動改革的表率。

據了解,蹲點過年的領導機關干部分頭奔赴分管單位,進營連、住班排,在與官兵同吃、同住、同勞動、同操練、同娛樂中共迎新春佳節。蹲點過年人員,覆蓋所有善後辦管轄的團以上單位。

據沈陽軍區善後辦政委羅益昌介紹,善後辦的主要職責是嚴格未轉隸移交單位和人員管理,加強營房設施、經費物資、裝備器材等管理,合理安排編余干部和傷病殘人員,做好老干部工作,積極協調、妥善處理各類遺留問題。

為此,他們利用春節到一線慰問官兵的契機,采取集中蹲點和巡回檢查相結合、突出重點和以點帶面相結合的方式,重點了解各單位調整改革落實情況,摸清各單位建設及官兵思想底數,查找解決各單位安全管理存在隱患,督察作風紀律建設,以確保善後辦所轄單位春節期間安全穩定。

沈陽軍區善後辦主任徐經年表示,這次蹲點幫建將把紀律和規矩放在前面,嚴格落實改進作風有關規定,杜絕走過場、留死角,把蹲出標準體現到深入基層、發現解決問題上,全力確保善後單位,人員心不散勁不減,工作秩序井然,部隊安全穩定。

攜帶個人生活用品,準備前往某倉庫蹲點的沈陽軍區善後辦部隊管理處副處長王洪偉說︰“軍隊改革是軍心所向、時勢所趨,一定要用自己的真誠言行,去影響幫帶官兵,把思想和行動統一到積極投身改革的火熱實踐中來。”

輕觸這里,加載下一頁