東部戰區黨委機關聚焦主戰職能推動一體聯合

來源︰解放軍報作者︰程永亮 代烽責任編輯︰張碩
2016-02-18 03:06

推動一體聯合 打牢創業根基

東部戰區黨委機關聚焦主戰職能深入學習貫徹習主席訓令

本報訊 特約記者程永亮、記者代烽報道︰自2月14日起,東部戰區黨委機關“學習貫徹習主席訓令、實現合編合力合心”專題教育從集中教育轉入經常性教育階段,進一步引導大家從自身抓起推動一體聯合,從思想抓起打牢創業根基,從開端抓起帶動開局布新。

東部戰區黨委機關第一時間召開學習貫徹習主席訓令動員部署大會,集中3天半時間開展專題教育,通過授課輔導、個人自學、組織生活、體會交流等方式,組織大家原原本本、逐字逐句學習研讀習主席訓令,吃透精神實質。東部戰區領導分別到所在黨小組過組織生活;機關干部人人參加學習討論,主動亮思想、表決心,增強高舉改革旗幟、投身強軍實踐的責任感和使命感。

“習主席在訓令中提出的‘絕對忠誠、善謀打仗、指揮高效、敢打必勝’聯合作戰指揮機構建設目標,為戰區建設明確了方向和標準。”教育中,東部戰區主要領導作輔導授課,引導大家充分認清“戰區主戰”的核心職能,堅決貫徹習主席改革強軍戰略思想,始終瞄準主戰、聯戰、能戰的主業主責,把工作重心放在研究打仗、準備打仗、指揮打仗上。戰區黨委專門研究制訂貫徹習主席訓令的具體措施,細化聯合作戰指揮能力建設、作戰問題研究等內容,推動訓令在各項工作中立起來落下去。

思想引領行動。東部戰區專門成立建設領導小組,在規定時間內完成聯合作戰值班系統建設,並開始運行。戰區政治工作部積極開展“學軍事、練指揮、謀打仗”活動,將每周四設為軍事訓練日,開設“軍事大講堂”講座,按照“精軍種、通聯合、會指揮”要求,組織機關干部精武強能,提升善謀打仗的素質本領。

(《解放軍報》2016年02月18日 01版)

輕觸這里,加載下一頁