好驕傲!習主席對咱年輕人說過這些話

來源︰中國軍網微信作者︰宗禾君責任編輯︰姚遠
2016-05-04 18:42

青年朋友們注意啦,今天可是“五四”青年節,青年們自己的節日!無論你是“文藝青年”還是“普通青年”,無論你是“萌點滿滿”還是“少年老成”,今天可都要過節哦!

習主席曾多次通過演講、座談、回信等方式與青年頻頻互動,身為青年的你有沒有感到驕傲與自豪呢?快來看看習主席都對咱說了些啥吧。

2016年4月 習近平同知識分子勞動模範青年代表座談

“心中有陽光,腳下有力量,為了理想能堅持、不懈怠,才能創造無愧于時代的人生。”

“看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛。”青年的人生之路很長,前進途中,有平川也有高山,有緩流也有險灘,有麗日也有風雨,有喜悅也有哀傷。心中有陽光,腳下有力量,為了理想能堅持、不懈怠,才能創造無愧于時代的人生。

“人生的黃金時期在青年。”

“人才有高下,知物由學。”夢想從學習開始,事業靠本領成就。廣大青年要自覺加強學習,不斷增強本領。人生的黃金時期在青年。青年時期學識基礎厚實不厚實,影響甚至決定自己的一生。廣大青年要如饑似渴、孜孜不倦學習,既多讀有字之書,也多讀無字之書,注重學習人生經驗和社會知識。“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。”所有知識要轉化為能力,都必須躬身實踐。要堅持知行合一,注重在實踐中學真知、悟真諦,加強磨練、增長本領。

“讓創新成為青春遠航的動力。”

廣大青年要保持初生牛犢不怕虎的勁頭,不懂就學,不會就練,沒有條件就努力創造條件。“志之所趨,無遠弗屆,窮山距海,不能限也。”對想做愛做的事要敢試敢為,努力從無到有、從小到大,把理想變為現實。要敢于做先鋒,而不做過客、當看客,讓創新成為青春遠航的動力,讓創業成為青春搏擊的能量,讓青春年華在為國家、為人民的奉獻中煥發出絢麗光彩。

2016年4月 習近平考察中國科技大學

“年青人在學校要心無旁騖,學成文武藝。”

過去中國人口多、人手多,現在正轉變成人才多。建設制造業強國、實現“兩個一百年”奮斗目標,教育是基礎。我們對中國建設國際一流大學、培養國際一流人才充滿自信。我們的胸襟是開放的,包容並蓄。幸福不是從天降,中國人民取得的成就是很了不起的,不要妄自菲薄,同時要自強不息。年青人在學校要心無旁騖,學成文武藝,報效祖國和人民,報效中華民族。同學們好好學吧!

2015年4月 習近平就傳承和發揚青奧會寶貴財富作出重要指示

“引導廣大青少年繼續弘揚奧林匹克精神,積極參與體育健身運動。”

希望總結經驗,傳承和發揚好青奧會留下的寶貴財富,更加重視青少年體育工作,引導廣大青少年繼續弘揚奧林匹克精神,積極參與體育健身運動,強健體魄、砥礪意志,凝聚和煥發青春力量,為中華民族偉大復興作出應有貢獻。

輕觸這里,加載下一頁