外交部︰期待普京訪華進一步鞏固中俄政治和戰略互信

來源︰新華社作者︰靳若城責任編輯︰吳昊
2016-06-20 18:55

新華社北京6月20日電(記者靳若城)外交部發言人華春瑩20日說,中方期待俄羅斯總統普京訪華進一步鞏固兩國政治和戰略互信,推動各領域務實合作。

華春瑩在例行記者會上說,應國家主席習近平邀請,俄羅斯聯邦總統普京將于6月25日對中國進行國事訪問。

她說,普京總統訪華期間,習近平主席將同普京總統舉行會談,就雙邊關系和共同關心的國際地區問題深入交換意見,規劃和部署中俄全面戰略協作伙伴關系下一步發展方向和重點合作領域。兩國元首將簽署並發表多個重要政治文件,見證雙方有關部門和企業簽署一系列務實合作文件。李克強總理、張德江委員長將分別會見普京總統。

她表示,今年是《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15周年,雙方將舉行重要慶祝活動。

“中方期待普京總統此訪進一步鞏固兩國政治和戰略互信,推動各領域務實合作,為中俄全面戰略協作伙伴關系發展注入新的動力,為促進國際地區和平、安全與穩定做出新的貢獻。”華春瑩說。

輕觸這里,加載下一頁