戰略支援部隊試行"創新發展20條" 設首席專家

來源︰中國軍網作者︰趙金龍 鄒維榮責任編輯︰陳婕
2016-12-18 05:01

中國軍網12月18日電 戰略支援部隊是一支技術密集、人才密集的新型作戰力量。如何抓好創新人才培養、盡快形成新質作戰能力?戰略支援部隊某部試行“創新發展20條”,推動創新驅動發展戰略落地。

據今天出版的《解放軍報》報道,戰略支援部隊某部在充分調研的基礎上制訂下發了《關于貫徹落實創新驅動發展戰略的若干意見》,提出了貫徹落實創新驅動發展戰略的總體要求、創新主攻方向、創新人才隊伍建設、創新服務保障體系、創新精神培植、落實責任等6個方面20余個重點內容,在部隊試行以來,激發了科研人員干事創業的信心,被大家親切地稱為“創新發展20條”。

為推動“創新發展20條”落地,該部啟動科技創新人才培養戰略工程,建立首席專家制度,出台一人一策培養、打造優秀創新團隊等措施;完善制度規定,充分保證高級專家對技術決策的知情建議權、科研方向的自由探索權、團隊成員的優先選配權、項目經費的自主支配權;改善科研人員福利待遇,建立專家學術休假療養制度,完善高科技人才住房保障機制。

輕觸這里,加載下一頁