當兵蹲連,蹲不出效果怎麼辦?“蹲連手記”來幫忙

來源︰中國軍網作者︰孫連偉 王沛責任編輯︰陳婕
2016-12-25 05:02

中國軍網12月25日電 機關干部當兵蹲連,重溫“兵之初”、體察“兵之情”、集聚“兵之智”,以此來形成領導機關與基層建設“兩促進”“雙受益”的態勢。但是,不容忽視的是,同時也存在一些蹲不住、蹲不出效果等問題。怎麼解決?

今天出版的《解放軍報》報道,第26集團軍某防空旅該旅建立了“蹲連手記”制度。他們要求領導和機關干部在蹲連期間,將發現的基層建設問題,以及自己思考的解決辦法,以手記的形式詳細記錄下來,發布到政工網上。旅領導和機關干部每天查看、對照解決。

“蹲連手記”為機關服務基層、黨委科學決策提供了可靠依據。該旅根據“蹲連手記”已經為官兵解決了不少問題,官兵們都稱贊說,“蹲連手記”變身“愛兵手冊”,折射出的是黨委機關知兵愛兵觀念的新變化、作風建設的新氣象和抓建能力的新提升。

輕觸這里,加載下一頁