軍隊各級紀委著眼全面從嚴治黨強化黨內監督

來源︰中國軍網綜合作者︰曹新建 賽宗寶責任編輯︰陳婕
2016-12-26 03:15

加強和規範黨內政治生活、加強黨內監督,是新形勢下加強黨的建設十分重要的課題,也是我們推進全面從嚴治黨的重要抓手。我軍是執行黨的政治任務的武裝集團,軍隊黨的建設必須堅持高標準、嚴要求。今天出版的《解放軍報》刊發了題為《聚焦主責主業 擰緊監督螺栓》的文章,就軍隊各級紀委著眼全面從嚴治黨強化黨內監督進行了述評。

○全面從嚴治黨,必須把強化黨內監督作為黨的建設重要基礎性工程,使監督的制度優勢充分釋放出來。
○各級紀律檢查委員會是黨內監督的專責機關,必須聚焦主責主業,切實把監督責任扛起來,層層傳導壓力,推動管黨治黨真管真嚴、長管長嚴。

聚焦主責主業 擰緊監督螺栓

——軍隊各級紀委著眼全面從嚴治黨強化黨內監督述評

“黨要管黨必須從黨內政治生活管起,從嚴治黨必須從黨內政治生活嚴起。”“黨內監督是永葆黨的肌體健康的生命之源……”10月底以來,全軍上下迅速興起學習貫徹黨的十八屆六中全會精神的熱潮,全面從嚴治黨、嚴肅黨內政治生活、強化黨內監督激勵軍心,看齊追隨、維護核心的共同意志更為堅定。

使命催征程,擔責奮蹄疾。作為軍隊黨內監督的重要力量,各級紀委深學細照篤行,堅持用習主席系列重要講話精神統一思想、統領工作,牢牢扛起管黨治黨監督責任,始終保持從嚴從緊的韌勁定力,形成了正風肅紀反腐的強大壓力壓勢。

輕觸這里,加載下一頁