好消息!官兵有了定制手機 讀報用報不再“慢半拍”

來源︰中國軍網綜合作者︰何華鋒  汪學潮責任編輯︰楊紅
2017-03-28 03:30

好消息!好消息!沈陽聯勤保障中心某倉庫虎威哨所官兵用上了安裝有《解放軍報》“兩微一端”的國產智能手機,自從有了定制手機,哨兵們利用休息時間,隨時可以閱讀各級黨媒的新聞,怎一個酸爽了得!

解放軍報客戶端首頁截圖

沈陽聯勤保障中心某倉庫虎威哨所官兵用上了定制手機

讀報用報不再“慢半拍”

解放軍報訊 何華鋒、特約通訊員汪學潮報道︰3月25日剛一起床,沈陽聯勤保障中心駐遼西某倉庫虎威哨所的班長鄭殿軍,一邊用剛配發的定制手機閱讀當天的《解放軍報》,一邊興奮地說:“讀報用報不再‘慢半拍’!”

鄭班長是個有心人,經常組織戰士們讀報學習,用報紙指導班里的工作,成績斐然。可讓他不爽的是,由于哨所駐地偏遠,報紙通常得幾天後才能送達。為了幫助他們解決不能及時“讀報用報”的難題,該倉庫專門與當地電信公司合作,為官兵免費定制一批關閉了“GPS定位、藍牙”等功能模塊,安裝《解放軍報》“兩微一端”的國產智能手機。

自從有了定制手機,哨兵們利用休息時間,隨時可以閱讀各級黨媒的新聞,還可以通過倉庫組建“讀報評報微信群”推薦好文章、發表讀報體會及建議。鄭班長告訴我們,如今哨所開展的讀報評報活動,再也不用讀“晚報”評“舊聞”了,怎一個酸爽了得。

筆者看到,《解放軍報》八版前些日子刊發的《表現“搶眼”,反遭“兵評委”差評》《鞋位貼上熒光標簽》兩篇文章得到了哨兵們的一致好評。午飯前,他們向總庫提出建議,請求做一批印有哨兵姓名的熒光標簽,準備現學現用。

輕觸這里,加載下一頁