權威發布∣武警部隊全面配發16武警貝雷帽

來源︰"人民武警"微信公眾號責任編輯︰張碩
2017-04-25 14:56

經武警部隊首長批準,今年5月1日前為全部隊統一配發16武警貝雷帽。以下是記者從武警權威業務部門獲得的有關貝雷帽佩戴和使用保養的最新資料。

1、從今年5月1日起,官兵著夏常服時,通常戴貝雷帽;擔負固定警衛目標執勤的哨兵和大型集會時,可以戴大檐帽(卷檐帽)。

2、戴帽時,左手捏帽徽下側帽口,右手捏後側帽口,取捷徑將帽戴正(帽徽位于左眼上方,帽口下緣距眉約1.5厘米,且前後在一個水平面上),右手順勢將右側帽牆下拉至右耳上緣。脫帽時,左手捏帽徽下側帽口,右手捏後側帽口,將帽取下。

3、在室內參加會議、學習、教育或就餐時,可以將貝雷帽統一放在桌(台)前沿左側或桌斗內,也可以掛在衣帽鉤上;不便放置時,可以置于左肩袢下。

4、在室內活動不戴帽時,通常將貝雷帽置于作訓帽或大檐帽(卷檐帽)內,放在宿舍床鋪被子前居中位置,也可以統一放在衣櫃內。

16武警貝雷帽佩戴方法及示意圖

1、扣好貝雷帽四件扣,勿用力反復開合,以免脫落;

2、帽徽位于左眼上方,帽口下緣距眉約1.5厘米,且前後在一個水平面上;

3、調節帶對準頭部後面中間位置;

4、將右側帽牆下拉至微壓右耳上緣處。

正面
輕觸這里,加載下一頁