“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行活動啟動

來源︰中國軍網作者︰尹航責任編輯︰劉航
2017-07-17 09:51

中國軍網北京7月17日電 記者尹航報道︰經中央軍委領導批準,中央軍委政治工作部會同中央網信辦開展的“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行活動,今天上午在中國人民解放軍三軍儀仗隊正式啟動。

上午9時整,活動啟動儀式在雄壯的國歌聲中開始。中央網信辦、中央軍委政治工作部領導和北京衛戍區領導,為參與活動的網絡媒體采編人員頒發了活動旗幟、網絡媒體“走轉改”活動徽章並致辭。軍地相關業務部門領導、網絡媒體負責人和采編人員140余人參加儀式。

此次網絡媒體國防行活動深入貫徹落實習主席系列重要講話精神,以慶祝中國人民解放軍建軍90周年為主線,以“同心共築強軍夢”為主題,將組織60多家軍地網絡媒體負責人和采編人員分批次深入17個基層單位和邊海防一線部隊,實地感悟、積極宣傳黨的十八大以來改革強軍的新成就、部隊官兵投身強軍興軍偉業的新風貌,匯聚實現中國夢強軍夢的強大網上正能量,為迎接黨的十九大勝利召開營造良好輿論氛圍。

為更好地鍛煉網絡媒體采編隊伍,推動網絡媒體“走轉改”活動向軍營拓展延伸,這次活動還將組織網絡媒體負責人和采編人員過軍事日,通過體驗軍事訓練科目、與基層官兵共同執勤、參觀軍史館和榮譽室等,進一步強化網絡媒體的國防觀念和擁軍情懷,增進對人民軍隊光輝歷程、光榮傳統的理解和認同。

啟動儀式後,參加活動的采編人員觀看了三軍儀仗隊迎賓動作表演和《軍旅標兵》紀錄片,听取西安政治學院專家的授課輔導,並與儀仗隊官兵進行了座談。

輕觸這里,加載下一頁