軍委機關事務管理總局指名道姓通報批評195個問題隱患

來源︰中國軍網綜合作者︰劉一偉 徐旭責任編輯︰劉航
2017-07-17 01:27

7月13日,軍委機關事務管理總局通報近期督導檢查發現的195個問題隱患,責成發生違紀問題單位的主官作出檢討。請關注今日《解放軍報》的報道——

堅持問題導向 壓實安全責任

軍委機關事務管理總局指名道姓通報批評195個問題隱患

解放軍報北京7月16日電 記者劉一偉、通訊員徐旭報道︰7月13日,軍委機關事務管理總局通報近期督導檢查發現的195個問題隱患,責成發生違紀問題單位的主官作出檢討,這是總局貫徹習主席和軍委依法治軍從嚴治軍方針、切實打牢安全基礎的實際舉措。

據總局領導介紹,今年是軍委機關新型服務保障體系不斷完善的任務關鍵期、調整改革落地的管理過渡期、全面停止有償服務持續推進的矛盾凸顯期,越是在形勢嚴峻、任務繁重、挑戰多元的情況下,越要強化責任擔當、傳導責任壓力,切實立起“在位就要擔責任、辦事就要守規矩、違紀就要嚴追責”的鮮明導向。

記者了解到,總局所屬上百個單位擔負軍委機關服務保障任務,為正規“四個秩序”,消除安全隱患,他們聯合地方消防、電力、排水、燃氣等專業力量組成聯合督導組,對所屬38個不同類型單位169個點位進行安全督導檢查,排查出人員管理、重要目標、消防安全、車輛管控、防汛準備、衛生防疫等6個方面195個問題隱患,其中不少單位的加油站、配電房、燃氣間等重要目標缺乏完備的技術防範措施,存在消防隱患。

總局領導透露,造成這些問題的原因主要是思想認識、責任擔當、末端落實、跟進指導“四個不到位”。下一步,將開展問題隱患分析講評,嚴肅處理發生安全問題的當事人及管理者,對查出的各類問題拉單列表通報直屬單位,督導相關單位對照問題清單抓好整改。同時,壓實工作責任,進一步強化本級單位主體責任、上級單位領導責任和業務機關指導責任,明確具體責任人和解決時限,確保所有問題有人抓、有人管,盡快整改到位、見底歸零。

輕觸這里,加載下一頁