在駐港部隊軍營參加青少年軍事夏令營是啥體驗?

來源︰中國軍網作者︰周漢青 易定責任編輯︰劉秋麗
2017-07-17 18:44

第十三屆香港青少年軍事夏令營開幕 

近500名香港青年開啟軍營體驗活動

7月17日,香港青少年軍事夏令營在駐香港部隊新圍軍營開營。

中國軍網香港7月17日電 特約記者周漢青 通訊員易定報道︰17日上午,第十三屆香港青少年軍事夏令營在駐香港部隊新圍軍營舉行開營典禮,來自香港126所中學的近500名青少年鄭重宣誓入營。

今年是香港回歸祖國二十周年,也是中國人民解放軍進駐香港二十周年。二十年來,駐香港部隊在履行防務的同時,始終注重與香港社會各界加強溝通和交流。連續舉辦十三屆的香港青少年軍事夏令營,已經成為香港暑期課外活動的一個“黃金品牌”。

軍事夏令營是一次全新的體驗,更是一次難得的人生歷練,香港中學生通過訓練和學習,不僅能夠更多地了解我們的祖國和軍隊,增加國防知識,學到基本軍事技能,還能增強紀律意識,培育堅強意志,鍛煉健康體質,從而為建設香港、報效祖國打下良好基礎。香港青少年軍事夏令營的成功舉辦,增進了駐軍官兵和香港青少年之間的溝通交流,增強了香港青少年的國家意識、民族認同和國防觀念,受到香港社會各界的廣泛關注和高度評價。

參加本屆軍事夏令營的學員于7月16日入營,30日結業。學員將在駐香港部隊官兵的指導下,接受體能、隊列、戰備基礎和地圖使用等多項軍事主題課目訓練,還將參加教育講座、參觀見學、觀看《香江衛士》綜藝演出等活動。香港青少年軍事夏令營由香港群力資源中心、香港特別行政區政府、駐香港部隊聯合主辦。自2005年7月推出首屆活動以來,共有3200多名香港青少年學生參加。駐軍為辦好本屆夏令營,選派素質優秀的官兵擔任訓練教官,並進行針對性培訓;加強營區消毒防疫,對訓練、住宿和用餐環境進行了認真檢查、清潔;根據香港學生飲食習慣,制定相應食譜,安排專人負責廚師體檢和食品衛生檢驗;駐軍還為每位學員定做了制服,配備了基本的學習生活用品。(攝影︰周漢青 易定)

第十三屆香港青少年軍事夏令營開營典禮。

輕觸這里,加載下一頁