外交部︰反對美台進行任何形式的官方往來和軍事聯系

來源︰新華社作者︰孫辰茜責任編輯︰劉秋麗
2017-07-17 18:51

新華社北京7月17日電(記者孫辰茜)對美國國會眾議院審議通過“2018財年國防授權法案”涉及台灣問題一事,外交部發言人陸慷17日表示,中方一貫堅決反對美台進行任何形式的官方往來和軍事聯系。

在當日例行記者會上,有記者問,美國國會眾議院14日審議通過“2018財年國防授權法案”,其中要求美國防部長評估美台軍艦互訪的可能性。中方對此有何評論?

陸慷說,美國國會眾議院審議通過的“2018財年國防授權法案”包含要求美防長向國會提交報告,對美台軍艦互訪進行可行性評估等消極內容。有關條款嚴重違背美一個中國政策和中美三個聯合公報原則,干涉中國內政,中方已向美方提出嚴正交涉。

陸慷表示,中方一貫堅決反對美台進行任何形式的官方往來和軍事聯系。

“我們敦促美方充分認清上述法案有關條款的嚴重危害性,不得讓含相關條款的法案通過成法,不要開歷史倒車,以免損害中美合作大局。”他說。

輕觸這里,加載下一頁