中國第五批赴馬里維和醫療隊順利通過首次聯合國裝備全面核查

來源︰中國軍網作者︰袁琳 于明亮 孔凡興責任編輯︰康哲
2017-08-09 10:40

聯馬團對中國維和醫療隊進行裝備全面核查。

中國軍網馬里8月9日電 袁琳、于明亮、孔凡興報道︰中國第五批赴馬里維和醫療隊到達任務區兩個月後,聯合國馬里多層面綜合穩定特派團(簡稱聯馬團)裝備核查組于8月2日、8日,區分後勤、醫療兩批次,到維和醫療隊進行裝備全面核查。

聯馬團核查官分別對中國維和醫療隊二級醫院的醫療設備器材、藥品耗材、武器裝備、後勤補給、車輛、水處理設備、物資集裝箱、辦公文體等情況進行了全面核查,醫療隊所有裝備、項目全部一次性通過。

中國第五批赴馬里維和醫療隊自接到首次裝備核查通知後,從隊領導到隊員都高度重視,第一時間成立了裝備核查領導小組,科學制訂了迎檢實施方案,嚴格開展各階段模擬核查,組織官兵對所有裝備儀器進行了徹底檢修,特別是對車輛、醫療器材進行了全面維護保養,對營區的環境衛生進行了全面清理,並以此次裝備核查為契機,進一步做到人裝合一,在馬里復雜危險的情況下,對傷病員做到“救得下,治的好,轉的快”,用中國制造、中國速度和中國技術為聯馬團維和人員提供更精湛的醫療服務。

核查官格蘭迪說︰“中國二級醫院的核查準備工作做的非常充分,中國二級醫院的服務給我們留下了深刻的印象,你們非常棒,希望你們再接再厲。”

輕觸這里,加載下一頁