搜索

實兵實裝!公安部常備維和警隊組織“常備-2017”綜合演練

來源︰中國軍網 作者︰王考華、李斌臣 發布︰2017-08-16 23:20:05

幻燈片 手機看 分享到
應急處突

中國軍網東營8月16日電(王考華、李斌臣)8月15日,公安部常備維和警隊戰斗分隊全員全裝機動至100余公里外的陌生復雜地域,展開兵力投送、裝備應用、執勤巡邏、應急處突、綜合保障等多個要素維和實兵實裝綜合演練。為期4天的“常備-2017”演練在山東東營某地域拉開序幕。

當日凌晨4時30分,大地仍沉寂在睡夢中。常備維和警隊指揮中心值班電話突然響起,聯合國某維和任務區下達緊急任務書︰“某工廠因大量負債與員工發生沖突,有可能引發群體性暴力事件……”

接報後,警隊領導第一時間做出反應,10分鐘之內組織完成對相關情況的分析研判,做好了兵力部署及武器警械、裝備物資各項準備。筆者在隊伍集結地域看到,隊員們個個斗志高昂,表示將以飽滿的精神、頑強的作風,圓滿完成此次任務。

4時50分,伴隨著“雪狼”裝甲車、“猛士”越野車及炊事、加油、淋浴等各類保障車輛震耳的轟鳴聲,戰斗分隊按序列緊急趕赴100余公里外的指定地點駐勤。警隊指揮中心通過遠程視頻系統實時進行遠程指揮,並針對現場情況隨機設置各類突發情況,演練評估小組對一線指揮員組織指揮和臨機處置情況進行評分考核。

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!