國台辦︰任何挑戰國際社會所奉行一中原則的行徑都不可能得逞

來源︰新華社作者︰趙博 劉歡 查文曄責任編輯︰武千妍
2017-09-13 13:55

新華社北京9月13日電(記者趙博 劉歡 查文曄)國台辦發言人安峰山13日在例行新聞發布會上應詢表示,聯合國是由主權國家所組成的國際組織,奉行一個中國政策,任何挑戰國際社會所普遍奉行的一個中國原則的行徑都是不可能得逞的。

第72屆聯合國大會于當地時間12日下午在紐約聯合國總部開幕。據悉,台當局對外交往部門此前公開表示,今年采取“多元”方式表達“台灣應被納入聯合國體系”的訴求,包括由該部門負責人投書國際媒體等。

安峰山在回答相關提問時作上述表示。他說,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,這是具有無可辯駁的法理依據和事實基礎的,也是國際社會所公認的事實。

針對近日台駐美機構代表對美國媒體發表言論時把兩岸關系比喻成鄰居關系,安峰山應詢指出,兩岸的關系絕對不是國與國的關系,當然也不是鄰居關系。

輕觸這里,加載下一頁