2017年全國脫貧攻堅獎評選結果揭曉

來源︰中國軍網作者︰侯磊責任編輯︰任爽
2017-09-13 18:48

2017年全國脫貧攻堅獎評選結果揭曉

共40人獲獎,解放軍1人獲創新獎

中國軍網北京9月13日電 記者侯磊報道︰13日下午,國務院扶貧辦黨組成員夏更生向社會公布2017年全國脫貧攻堅獎評選結果,40名來自脫貧攻堅一線的人士獲獎。其中,解放軍93886部隊政治工作部副主任卡哈爾•尼扎木丁(維吾爾族)獲得創新獎。

2017年全國脫貧攻堅獎評選表彰活動自6月1日啟動以來,全國評選辦公室按計劃順利完成了通知公告、推薦報名、資格審核、初評、公示、征求部委意見、復評等環節工作。9月12日,國務院扶貧辦最終審定了獲獎人員名單。

今年的40名獲獎者中,既有自力更生、光榮脫貧的貧困群眾,又有先富幫後富、無私奉獻的民營企業家,還有敢于擔當、勇于創新的扶貧先鋒;既有歷時36年帶領村民鑿通“生命渠”的老支書,又有投身脫貧攻堅戰的新標兵,還有為脫貧攻堅獻出寶貴生命的基層干部。他們的先進事跡鮮活生動、感人至深。

全國脫貧攻堅獎于2016年9月21日正式設立,每年開展一次表彰活動,設奮進獎、貢獻獎、奉獻獎、創新獎4個獎項,每個獎項不超過10名。評委由全國人大代表、全國政協委員、基層代表、專家學者、新聞媒體代表、社會組織代表等諸多方面組成。

今年的評選活動堅持聚焦精準、注重實績、面向主戰場、面向基層一線等原則,獲獎者中來自脫貧攻堅主戰場的有29人,實現了中西部22個省份全覆蓋;來自縣以下基層一線的干部群眾有23人,涵蓋面廣,具有較強的代表性。

國務院扶貧辦負責同志表示,下一階段將通過邀請媒體采訪報道、舉行脫貧攻堅先進事跡報告會、錄制播出全國脫貧攻堅獎特別節目等形式,對獲獎者先進事跡進行深入宣傳報道,發揮先進典型示範引領作用,進一步激發社會各界踴躍參與,堅決打贏脫貧攻堅戰。

輕觸這里,加載下一頁