《習近平談治國理政》第二卷中英文版亮相基多國際書展

來源︰新華社作者︰郝雲甫責任編輯︰劉秋麗
2017-11-14 14:10

新華社基多11月13日電(記者郝雲甫)由外文出版社出版的《習近平談治國理政》第二卷中英文版剛剛出版就亮相正在厄瓜多爾二百年文化中心舉辦的第十屆基多國際書展,受到業界和廣大讀者的熱烈歡迎。

受國家新聞出版廣電總局委托,人民出版社和中國圖書進出口(集團)總公司組團參展本次基多國際書展。這是黨的十九大勝利閉幕後中國出版界參加的第一個國際書展。

厄瓜多爾文化與遺產部國際合作司司長帕斯米尼奧日前表示,習近平主席是受人敬仰的中國領導人,厄瓜多爾各界對中共十九大召開後中國的發展道路十分關注。她認為,《習近平談治國理政》是厄瓜多爾人了解中國發展道路和模式的重要參考文獻。帕斯米尼奧說,她讀過《習近平談治國理政》(西文版)一書後很受啟發,希望能盡快看到第二卷西文版的出版發行。

本屆書展中國展台主要展示主題圖書、傳統文化、中國文學、少兒讀物、語言學習等5個類別的近200種精品圖書。其中剛剛出版的黨的十九大文件及學習輔導讀物《黨的十九大報告輔導讀本》《黨的十九大報告學習輔導百問》《將改革進行到底》《法治中國》《大國外交》《不忘初心 繼續前進》等重要主題圖書是首次在海外集中展出。尤其是《習近平談治國理政》第二卷的中英文版圖書成為中國展團一大亮點,受到各國參展商以及當地媒體、讀者和社會各界的關注。不少厄瓜多爾讀者專門到中國圖書展台詢問如何購買《習近平談治國理政》一書。

中國出版代表團團長、人民出版社常務副社長任超說,習近平主席去年訪問厄瓜多爾之際,中方在厄瓜多爾舉辦了“中國主題圖書展銷月”活動,重點展示了《習近平談治國理政》《中國道路與中國夢》等反映中國政治經濟文化主題的系列圖書,在當地群眾中得到熱烈反響。他期望通過本次參展,讓更多厄瓜多爾讀者觸摸中國文化脈搏,感知中國進入新時代的發展現狀,進一步認識中國、讀懂中國。

基多國際書展由厄瓜多爾文化與遺產部主辦,是拉美地區一項重要的文化交流活動。本次書展10日開幕,展期為10天,有70余家出版社、政府機關、相關圖書機構參與。

輕觸這里,加載下一頁