今天,我們把這條微信留給這群老兵……

來源︰“老兵e家”微信公眾號責任編輯︰岳修宇
2017-12-02 23:07

無論是《老兵天地》專版,還是老兵e家公號,我們報道過不少退伍不褪色的老兵,在這個退伍季,我們也陸續為一些部隊的戰友送別。不過今天,我們要把鏡頭拉近,將這條微信留給身邊的戰友——解放軍報社2017年度復轉老兵。他們分別是四級軍士長郭乾剛、袁英勝、胡紅春、杜德禮、韓志武、劉鈺堂,上士李九龍、賀帥歌、王樂寧、彭曉、馮明,下士郭滿意、曹穎奇。

在解放軍報和她的子報、子刊、網站及兩微一端上,你或許從未看到他們的名字,但這個“軍事新聞旗艦”的正常運轉,卻也從未離開他們的辛勞。社部之間的上傳下達,機密文電的穩準處理,外出采訪的及時保障,離退休干部的暖心服務……春秋冬夏,我們總能看到他們默默忙碌的綠色身影。

平時,他們奮戰在辦報辦網的幕後,做得多說得少。今天,讓我們將鏡頭對準他們,把話筒交給他們,讓他們在老兵e家與軍旅告別、與軍報告別、與戰友們告別——

郭乾剛,山東淄博人,2001年入伍,四級軍士長,管理局汽車隊司機。

真的要走了!馬上就要脫下軍裝,心里空落落的,一種莫名的惆悵涌上心頭。別了,我心愛的綠色軍營;別了,我親愛的首長、戰友;別了,我親愛的解放軍報社。是你們讓我懂得了什麼是珍惜,助我實現了人生的跨越,為我鐫刻了無悔的青春。不管以後我走到哪里,我依然會眷戀你們、關注你們。因為有你們,我心中的夢想會更加堅定,前進的道路會更加寬廣。說再見時,也祝你們的明天更美好!

輕觸這里,加載下一頁