慶祝建軍90周年“強軍顏值”表情包大賽圓滿落幕

來源︰中國軍網作者︰王雲苗責任編輯︰任爽
2018-02-14 08:56

慶祝建軍90周年“強軍顏值”表情包大賽圓滿落幕

今年春節送什麼?送禮就送表情包

中國軍網北京2月13日電 記者王雲苗報道︰由中央網信辦移動網絡管理局、軍委政治工作部網絡輿論局主辦,中國軍網、騰訊網承辦的“強軍顏值”微信表情包大賽,于2月11日落下帷幕。這次活動,用網民喜聞樂見的表情包形式,著眼當前讀圖時代、移動網絡時代的基本特點,借用軍地專兼力量,創作出一批受眾廣泛、喜聞樂見的“軍隊版”表情包。大賽共征集表情包400余套7000余張,上線50余套,下載近7100萬人次,使用超5.4億人次,經網上初評和專家終評,最終51套獲獎作品脫穎而出,其中,特等獎1名,一等獎3名,二等獎5名,三等獎10名,優秀獎32名。

特等獎作品“王銳的日常”以全國重大典型王銳為原型,平台上線後下載使用超1億人次,專家評委認為“用‘草根表情’來宣傳‘重大典型’,讓每一次無意識的轉發都成為一次有意義的宣傳”,其創新意義重于藝術價值。網民紛紛用“不可思議”“刮目相看”來評價這次活動。網友留言:“用網民熟悉的打開方式,將網味十足的‘微表達’與備戰打仗的‘大主題’相結合,讓我們不只看到中國軍隊閱兵場上的威武雄壯,還看到官兵日常的可親可愛。”更有網友點贊:“終于有了屬于咱軍人軍迷的專用表情包!今年春節送什麼?送禮就送表情包!”

輕觸這里,加載下一頁