紀念周恩來誕辰120周年座談會在京召開

來源︰中國軍網作者︰郭凱責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-28 12:13

敬愛的周恩來總理。(資料圖)

永遠弘揚“周恩來精神”

中國延安精神研究會、八路軍研究會隆重舉行紀念周恩來誕辰120周年座談會

中國軍網北京2月28日電  郭凱報道  今天上午,由中國延安精神研究會、八路軍研究會聯合主辦的紀念周恩來總理誕辰120周年座談會在北京萬壽賓館隆重舉行。座談會由中國延安精神研究會常務副會長兼秘書長蘇希勝主持。

曾在全國人大、國務院、中央軍委等單位工作的老領導,周總理身邊工作過的老同志以及周恩來鄧穎超親屬、革命後代代表等近200人參加了座談會。大家匯聚一堂,沉浸在對這位偉大的無產階級革命家、政治家、軍事家、外交家的無比祟敬和緬懷之中。

中國延安精神研究會于1990年5月18日成立。馬文瑞同志當選為中國延安精神研究會首任會長,彭真同志被聘為名譽會長。現任會長是原中共中央政治局委員李鐵映同志。研究會匯集了大批從黨政軍領導崗位上退下來的高、中級領導干部,國內知名專家學者,老一輩無產階級革命家的後代和熱心弘揚延安精神的中青年同志。

中共黨史研究會常務副會長章百家在會上發言。郭凱 攝

今天座談會發言的同志有︰八路軍研究會會長陳知建,周恩來鄧穎超秘書、全國政協原副秘書長趙煒,中共黨史人物研究會常務副會長章百家,軍事科學院解放軍黨史軍史研究中心副主任曲寶林,周恩來衛士、中央警衛局原副局長高振普,中國延安精神研究會發展組組長馬曉文等。他們分別以《兔子和鴿子》《永遠懷念周恩來,做合格共產黨員》《中國和世界舞台上的政治家周恩來》《周恩來對軍種和國防現代化建設的卓越貢獻》《為人民服務的楷模》《周恩來領導勞動工資的工作》為題作了精彩發言,回憶了周總理生前的點點滴滴。

輕觸這里,加載下一頁