陸軍學雷鋒典型代表走進雷鋒故里開展實踐活動

來源︰新華社責任編輯︰楊思晨
2018-03-02 18:17

陸軍學雷鋒典型代表走進雷鋒故里開展主題實踐活動

新華社長沙3月2日電(記者李清華、劉小紅)為賡續傳承陸軍光榮傳統和優良作風,陸軍2日組織學雷鋒典型代表到雷鋒的家鄉——湖南省長沙市開展學雷鋒主題實踐活動。

今年是毛澤東等老一輩革命家號召“向雷鋒同志學習”55周年。2日,在湖南陸軍預備役步兵師,陸軍20余名學雷鋒典型代表圍繞“做新時代雷鋒傳人、礪能打仗熱血尖兵”主題,討論交流了常態化長效化開展學雷鋒活動的經驗體會,研究探索新時代弘揚雷鋒精神、推進練兵備戰工作的方法路子。

隨後,代表們來到湖南雷鋒紀念館參觀,並在雷鋒同志塑像前重溫入黨誓詞、向雷鋒塑像敬獻花籃。來自基層一線的8名青年代表作了主題演講。代表們表示,要始終像雷鋒同志那樣保持革命激情、旺盛斗志、敬業精神和本色作風,奮力書寫新時代的雷鋒故事,切實當好能打仗的精兵。

輕觸這里,加載下一頁