習主席說"士官太重要了",10名士官代表听後"燃了"!

來源︰中國軍網作者︰洪文軍 張 碩責任編輯︰高千一
2018-03-13 12:02

習主席說“士官太重要了”,10名士官代表听後“燃了”!

中國軍網記者 洪文軍 張 碩

3月12日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議,在听取士官代表發言時,他插話感慨道︰“士官太重要了!”一句千鈞,帶著熱度,讓參加本次會議的10名士官代表听後熱血沸騰。

>>>>>>燃點!

“士官隊伍是部隊中非常基礎的骨干力量,很重要。”習主席在全體會議上娓娓道來,瞬間點燃了士官代表們的激情。

雖然士官代表中只有楊初格西一人有幸受到習主席的親切接見,但是其他參會代表第一時間分享了他的喜悅,在從會場返回房間的路上,不少戰友過來和他握手,給他也是給士官群體熱情點贊。

當天中午,住在同一樓層的士官代表齊虎廣等圍過來和楊初格西熱聊,“士官”二字的分量在這一天、這一刻更重了。

士官代表周豐林向楊初格西表示祝賀,談了自己對習主席勉勵話語的認識︰“今天上午現場聆听習主席的重要講話,近距離感悟主席的諄諄教導,感到無上榮耀、萬分激動!特別是主席說,‘士官太重要了!’當時,我心里特別激動,同時也感到肩上擔子很重。”

當晚新聞聯播還沒有結束,楊初格西已經開始接听親友打來的電話……來自四川阿壩藏族羌族自治州的這位士官代表在全體會議後已經接受了4名軍隊媒體記者的輪流采訪,家鄉媒體也關注到他。

輕觸這里,加載下一頁