奮不顧身施救輕生女子!全城尋找的“口罩哥”原來是個兵

來源︰軍報記者微信責任編輯︰劉秋麗
2018-03-24 20:23

回家途中,突遇輕生落水女子;

危難關頭,伸出援手科學施救。

“帆都”市民尋找帶著口罩的施救者,千方打探——

“口罩哥”原來是個兵。

事件回顧

一條救人信息刷爆朋友圈

三月的青島,草木新發,白鷗疊浪。雖是乍暖還寒的季節,旖旎的海邊風景,卻引來眾多游客駐足觀賞。而此時,一條《女子棧橋落水,熱心“口罩哥”跳海救人》的“朋友圈”,更是在悄然間給“帆都”增添了不少的“暖意”。

3月17號傍晚棧橋海邊,

一名女子落入海中,

眼看就要被漲起的潮水吞噬!

就在千鈞一發之時,

一名戴口罩的小伙子飛身跳入冰冷的海水當中,

拼盡全力挽救了女子的生命!

一位目睹了救人全過程的市民

還用相機把現場記錄了下來!


原來“口罩哥”是在串休途中

3月17日下午17時許,按照部隊規定串休的生安起,在青島站購完回老家日照的火車票後,抬表一看,時間還比較充裕,況且“棧橋風景區”又離火車站不太遠。于是,生安起順著路邊指示的標識,不到5分鐘就來到了“棧橋風景區”。海浪拍打著岸邊,成群的海鷗在覓食……映入眼簾的景色,讓匆匆趕路的生安起心中多了幾分寧靜。

海中救人,挽救了女子的生命!

就在此時,不遠處一名女子正在向大海深處緩緩走去,圍觀的游客中間也有人小聲猜疑著︰“這個人好像要輕生。”見此情景,來不及多想,生安起下意識翻過護欄,迅速奔向海水中。

臨近傍晚,正值漲潮,眼看海水就要淹沒女子的肩膀,危機時刻,生安起一把抓住女子胳膊,試圖向岸邊拽拉,然而,輕生女子極力反抗,不停地掙扎著。

情急之下,生安起雙手直接摟住女子腰部,用盡全力抱著女子一步步向岸邊靠近,終于將這名女子成功救回,生安起一顆懸著的心才落了地。

岸邊的游客目睹了整個施救過程,大家不由得豎起大拇指,為這個戴著口罩的小伙子點贊。這時,生安起一邊安撫這名情緒激動的輕生女子,一邊撥打了“110”和“120”的電話。

臨時有任務,不能回家了,一切安好,勿念!

很快,警察趕到現場,由于軍人的特殊身份,生安起不想透露身份。見辦案警察很是為難,生安起只是簡單地說了一句“我叫生安起,是駐地馬山部隊的。”留下電話,便穿著濕漉漉的衣服,悄悄地離開了現場。

據現場目擊者介紹,當天傍晚,風急浪高,海水冰冷刺骨,如果小伙子再晚幾秒鐘施救的話,輕生女子就會被潮水卷進去,後果不堪設想。

本想和家人團聚,共同慶祝傳統節日“二月二”,卻錯過了回家的列車。拖著疲倦的身體,生安起找到了一家小旅館,將被海水浸泡的衣服進行沖洗。那天晚上,瑟瑟發抖的生安起只給妻子發了一條信息——單位臨時有任務,不能回家陪你和孩子過節了,一切安好,勿念!

輕觸這里,加載下一頁