要想“活捉滿廣志”,你必須搞清他何以“可怕”

來源︰中國軍網綜合作者︰江永紅責任編輯︰于雅倩
2018-05-07 03:09

朱日和有個藍軍旅,藍軍旅現任旅長滿廣志。滿廣志宛如手握金箍棒守在雄關前的孫悟空,公開告誡紅軍指揮員︰“贏我才能過關,勝我才能打仗”。這兩句話寫在藍軍旅營區一塊碩大的標語牌上。要活捉滿廣志,首先得要研究滿廣志。他是個什麼樣的人呢?請關注今日《解放軍報》的報道——

 

藍軍旅長

■江永紅

“踏平朱日和,活捉滿廣志!”

稍微關注軍事新聞的人都知道︰內蒙古有個朱日和,朱日和有個藍軍旅,藍軍旅現任旅長滿廣志。不用說,上述口號是前來朱日和與藍軍旅捉對廝殺的紅軍部隊喊出來的。然而非常遺憾,從2015年至今,先後有20多個紅軍旅與藍軍旅過招五六十場,但至今鮮嘗勝果,更不要說活捉滿廣志了。

滿廣志宛如手握金箍棒守在雄關前的孫悟空,公開告誡紅軍指揮員︰“贏我才能過關,勝我才能打仗”。這兩句話寫在藍軍旅營區一塊碩大的標語牌上。

要活捉滿廣志,首先得要研究滿廣志。他是個什麼樣的人呢?

“未來戰場誰踫上這支部隊都是可怕的對手。”說這話的是德軍第10裝甲師師長馬庫斯•本特勒。在一次代號為“野狼”的實兵演習結束後,這位西方將軍對充當藍軍的原第38集團軍某團和時任團長滿廣志作如是評論。現場觀摩這場演習的有來自36個國家的100多名軍官。

2015年,滿廣志從團長變成了藍軍旅旅長,不少紅軍指揮員已經在實戰化演練中領教了他的“可怕”︰信(息)火(力)結合,立體攻防,不拘一格,神出鬼沒,變幻莫測……但是許多人不一定明白他何以“可怕”。而你要活捉他,就必須搞清他何以“可怕”。

輕觸這里,加載下一頁