@首都大學生 把聰明才智融入強軍夢,來參軍吧!

來源︰中國軍網綜合作者︰白斌、汪欣然責任編輯︰張碩
2018-05-07 02:06

為貫徹落實習主席給南開大學學生重要回信精神和習主席在北京大學考察時的重要講話精神,5月6日下午,北京市在北京理工大學舉辦2018年國防教育暨征兵宣傳進校園活動,來自首都55所高校的千余名師生踴躍參加。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

北京市舉辦2018年國防教育暨征兵宣傳進校園活動

鼓勵大學生把聰明才智融入強軍夢想

解放軍報訊  白斌、汪欣然報道︰為貫徹落實習主席給南開大學學生重要回信精神和習主席在北京大學考察時的重要講話精神,5月6日下午,北京市在北京理工大學舉辦2018年國防教育暨征兵宣傳進校園活動,來自首都55所高校的千余名師生踴躍參加。

活動中,北京衛戍區迎外軍樂團率先進行了軍樂演出。隨後,三軍儀仗隊帥氣出場,整齊的步伐走出了軍威、彰顯了國威,全場報以熱烈的掌聲。

“北京市出台了一整套鼓勵大學生入伍的優待政策,大學生入伍比例創新高。”北京市征兵工作領導小組常務副組長、副市長王寧告訴筆者,“首都大學生要強化使命意識和責任擔當,踴躍報名參軍,把聰明才智融入強軍夢想,獻身國防事業。”

優秀退役大學生士兵代表、北京理工大學學生陳鑫鑫,以自己的軍旅經歷現身說法,鼓勵同學們建功軍營。今年報名應征的北京理工大學學生王逸飛向首都高校大學生發出“攜筆從戎、參軍報國”的倡議,贏得了大家的積極響應。

在軍兵種部隊展板前,北京衛戍區領導給大學生介紹我軍先進的武器裝備,引來在場學生陣陣掌聲。北京市征兵辦、市教委、海澱區征兵辦和北京理工大學的工作人員向師生們發放征兵宣傳資料、解讀政策法規,激發大學生報名應征熱情。

輕觸這里,加載下一頁