請點擊∣這是中國“探月港”英雄譜的名片

來源︰中國軍網作者︰王玉磊 張立超責任編輯︰張碩
2018-05-21 08:10

自古以來,嫦娥奔月的傳說讓人們對美麗又神秘的月球充滿向往。為了實現奔月夢想,中國航天人苦苦探索。2007年10月24日,我國在西昌衛星發射中心成功發射我國第一顆月球探測衛星——嫦娥一號,這個坐落在大涼山深處的地方有了一個美麗的別名︰中國“探月港”。

剛剛,我國再次在“探月港”成功發射“鵲橋”中繼星!現在,我們走進這個神秘的地方,帶你認識一群有故事的英雄們。

人物︰二號發射塔架

籍貫︰四川 西昌

稱號︰亞洲第一塔

特長︰發射

成名戰︰成功發射“澳星”、我國第一顆北斗導航衛星、嫦娥二號、嫦娥三號、尼日尼亞通信衛星一號……

人物故事︰1992年3月22日,“長二捆”火箭在“點火”命令發出後,緊急關機,6台發動機持續噴射著近2000攝氏度的高溫,發射台上嚴重缺氧,整個發射場被棕黃色的煙霧籠罩,隨時都有爆炸的危險。火箭全部斷電後,英勇的西昌航天人立即投身“澳星保衛戰”,用智慧、用鮮血、用生命保住了澳星、火箭,保住了地面設施,創造了世界航天史上的一個奇跡!

輕觸這里,加載下一頁