退役軍人事務部副部長錢鋒強調︰敢于擔當 積極作為

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰周燕紅責任編輯︰任爽
2018-06-29 18:25

退役軍人事務部副部長錢鋒強調

敢于擔當 積極作為

努力開創新時代退役軍人工作新局面

6月28日,退役軍人事務部召開全體黨員大會,錢鋒副部長以《敢于擔當,積極作為,努力開創新時代退役軍人工作新局面》為題講了一堂生動的黨課。

錢鋒指出,敢于擔當、積極作為是中國共產黨人鮮明的政治品格。97年的中共黨史,就是一部前赴後繼、不怕犧牲的擔當奮斗史。在革命戰爭年代,一大批革命烈士以鮮血和生命踐行了對民族和人民的英勇擔當。在和平年代,廣大共產黨人同樣表現出敢為人先的擔當精神。退役軍人也是如此,他們在軍隊保家衛國、奉獻青春,脫下軍裝回到社會,為社會主義現代化建設繼續奮斗,涌現出許多杰出代表。我部的職責是管理服務保障退役軍人和優撫對象,傳承好英烈的精神品格,學習好人民軍隊的優良作風,是履行好職責的前提和保證。

資料圖

錢鋒指出,退役軍人事務部掛牌兩個多月來,“白手起家、平地起樓”,全體同志克服了人少事多、辦公條件簡陋等困難,加班加點,保證了各項工作順利推進。我們一手抓新部組建工作,切實提高政治站位,強化“四個意識”,進一步增強責任感使命感緊迫感,開展了干部隊伍補充、辦公秩序規範、機關職能機構建設等工作。一手抓業務工作,開展基礎性調研,全面梳理問題,加強信訪接談,督促各地落實現有政策措施,加強頂層設計,加緊完善思想政治、退役安置、優撫褒揚、幫扶援助等政策措施,加快網上信訪系統建設,抓緊起草《退役軍人保障法》,切實維護退役軍人和優撫對象合法權益。

錢鋒強調,與中央要求相比、與肩負的職責相比,還有很多工作要做,任重如山,時不我待。退役軍人工作是一項崇高的事業,要堅決貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作的系列重要指示,堅決執行中央決策部署,按孫紹騁部長要求,繼續發揚不怕吃苦、任勞任怨的作風,勤于履職、勇于任事,切實增強政治擔當、歷史擔當、責任擔當,努力開創退役軍人工作新局面。

4月16日上午,中華人民共和國退役軍人事務部正式在北京掛牌。記者安普忠 攝(資料圖)

輕觸這里,加載下一頁