軍隊統建安置住房西安試點項目全面啟動

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰王禮光責任編輯︰楊帆
2018-07-05 19:06

中國軍網 王禮光報道︰7月5日上午,鄭州聯勤保障中心和西安市政府有關領導在西安召開專題協調會,就軍隊統建安置住房項目啟動相關事項進行協商,這是我軍京外首批安置住房項目,標志著該項工作進入到工程實質性建設階段。

2016年10月,經習主席批準,中央軍委決定在駐軍比較集中的廣州、成都、南京、西安、沈陽等10個城市選定18塊土地,作為京外首批統建試點項目建設用地。作為首批試點城市之一,西安市委、市政府從支持國防建設、軍隊改革和有效解決軍人安居之憂的角度出發,高度重視軍隊安置住房統建工作,從政策指導把控、報建手續辦理、建設審批流程以及配套費用減免上給予了大力支持。

西安試點項目采取由軍隊組織建設,按軍隊安置住房性質和地方流程辦理規劃報建、產權登記等手續的方式組織實施,是軍民融合的又一務實體現。根據軍隊安置住房西安市統建試點項目用地控制規模,該項目建成後主要向全軍在西安市安置的符合條件軍隊人員配售,初步規劃建設3000余套的軍隊安置住房小區。

據悉,軍隊安置住房京外首批統建的18個試點項目,已全部明確給了無錫、桂林、西寧、沈陽、鄭州五個聯勤保障中心,由各中心負責組織核準區域內試點項目建設用地邊界、數量等要素,土地使用管理單位予以配合。目前,統建工作正按計劃按步驟穩步推進實施。

輕觸這里,加載下一頁