權威消息︰今年安置8萬軍轉干部4萬退役士兵

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰李丹妮
2018-07-31 12:24

退役軍人事務部工作目標︰使軍人成為全社會尊崇的職業

退役軍人事務部部長孫紹騁︰我們的工作目標確定為努力讓退役軍人和其他優撫對象滿意,使他們成為社會尊重的人,使軍人成為全社會尊崇的職業。為了實現這一工作目標,我們分兩個方面展開工作。一是目標指引,二是問題導向。在目標指引方面,我們著眼長遠發展,加強頂層設計,啟動制訂《退役軍人保障法》,著手起草《關于加強新時代退役軍人工作的意見》,通過這兩個大的文件,逐步建立和完善七個工作體系,這七個體系就是政策法規、待遇保障、優先優待、接收安置、服務管理、工作運行、督導檢查。通過這七個體系,逐步搭建退役軍人工作的“四梁八柱”。

退役軍人事務部:今年安置8萬軍轉干部4萬退役士兵

國務院新聞辦公室今天上午10時在國務院新聞辦新聞發布廳舉行新聞發布會,退役軍人事務部部長孫紹騁表示,今年將安置8萬軍轉干部和4萬退役士兵。(記者鄧曦光、朱曉沖)

(綜合人民日報海外版-海外網、CNR國防時空、央廣軍事官方微博)

輕觸這里,加載下一頁