學習王繼才先進事跡感言︰立志在平凡崗位上作貢獻

來源︰中國軍網綜合作者︰黃遠輝 等責任編輯︰于雅倩
2018-08-12 02:01

守島衛國32年,不懼風雨不言苦,把平凡的事情做到極致,便是最大的不平凡。這是一種什麼樣的力量,能讓一個人不計名利,把一生最美好的年華都奉獻在一座遠離陸地的小島上?英雄已逝,精神永存。我們要繼承英雄遺志,把奮斗作為青春底色,立志在平凡崗位上作出自己最大貢獻。請關注今日《解放軍報》的報道——

立志在平凡崗位上作貢獻

——學習王繼才同志先進事跡感言

王繼才、王仕花夫婦32年如一日堅守開山島,以島為家,獻身國防,用滿腔熱血和無悔實踐生動詮釋了責任與擔當。作為新時代軍人,我們要以王繼才夫婦為榜樣,弘揚這種特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的精神,敢于直面挑戰,善于攻堅克難,關鍵時刻拉得出、頂得上,履行好肩負的職責使命。

——第72集團軍某旅政治工作部干事  黃遠輝

“我只是盡了一個民兵的基本義務”,樸實無華的言語,折射出王繼才這位守島老兵最真摯的國防情懷和最無私的奉獻精神。今年是我在航模操縱崗位上戰斗的第19個年頭,我要以王繼才同志為榜樣,不忘初心、默默堅守,做到“在崗一分鐘,干好六十秒”,用實際行動向王繼才同志學習。

——中部戰區陸軍某師防空團三級軍士長  任廣新

守島衛國32年,不懼風雨不言苦,把平凡的事情做到極致,便是最大的不平凡。讀罷王繼才同志的先進事跡,我的內心充滿了敬仰與震撼。我不禁深深思索,這是一種什麼樣的力量,能讓一個人不計名利,把一生最美好的年華都奉獻在一座遠離陸地的小島上?英雄已逝,精神永存。我們要繼承英雄遺志,把奮斗作為青春底色,立志在平凡崗位上作出自己最大貢獻。

——中部戰區空軍地導某旅政治指導員  甘  歡

王繼才同志的先進事跡讓我明白︰個人崗位或許有不同,但是對祖國、對人民奉獻的追求沒有不同。我要像王繼才同志那樣,在自己的崗位上奉獻堅守,永遠做黨和人民的忠誠衛士!

——94596部隊副連長  楊  博    

我們部隊駐守在西南邊疆,作為一名一線部隊指揮員,我要帶頭弘揚愛國奉獻精神,帶好部隊,抓好訓練,擔起守護安寧、維護穩定的重任。

——武警西雙版納支隊支隊長  肖紅中

學習王繼才同志先進事跡後,作為一名新時代的民兵,我感到無上光榮,也找到了奮斗的方向。在今後的工作中,我要像王繼才同志一樣堅守平凡崗位,認真履行國防義務,積極參加軍事訓練,努力提高專業技能水平,履行好一名民兵應盡的職責。

——北部戰區空軍某場站醫療救護分隊女民兵  李夢哲

輕觸這里,加載下一頁