軍民融合發展委員會規範以“軍民融合”名義開展活動

來源︰中國軍網綜合作者︰董強責任編輯︰劉秋麗
2018-09-01 01:22

8月29日,中央軍民融合發展委員會辦公室組織召開規範以“軍民融合”名義開展有關活動聯絡員會議。會議總結了一年來的工作情況,針對近期發現的問題線索,研究提出對策措施。請關注今日《解放軍報》的報道——

中央軍民融合發展委員會辦公室召開聯絡員會議

規範以“軍民融合”名義開展有關活動

解放軍報北京8月31日電  記者董強報道︰8月29日,中央軍民融合發展委員會辦公室組織召開規範以“軍民融合”名義開展有關活動聯絡員會議。會議總結了一年來的工作情況,針對近期發現的問題線索,研究提出對策措施。

會議提出,一年來,軍地相關部門密切合作,制定相關規定、完善聯絡機制、建立工作台賬、及時通報線索、加大治理規範力度,在集中整治打著“軍民融合”旗號的非法社會組織,規範整改違法違規網站,及時查處以“軍民融合”名義實施的違法案件,規範論壇展會、企業工商登記、離退休領導干部活動,引導產業園、示範區、特色小鎮健康有序發展等方面,做了大量工作,淨化了軍民融合發展的外部環境,有效維護了軍民融合發展戰略的嚴肅性。

會議指出,近期以“軍民融合”名義從事違法違規活動有所上升,一些非法社會組織改頭換面繼續從事違法違規活動,有的網站涉嫌虛假宣傳,有的偽造國家公文、編造工程項目進行詐騙等,需要加大查處力度。此外,還存在軍民融合被泛化、庸俗化等不良傾向,盲目追求脫離實際的示範區建設,論壇、展會、培訓班名目繁多,有的內容空洞、質量不高,需要引導規範。

會議要求,軍地相關部門要高度重視,各負其責,持續抓好治理規範工作,對各類違法行為堅持露頭就打,保持高壓態勢。要暢通信息渠道,及時發現違法違規線索。要加強政策解讀和提高培訓質量。要創新治理手段,形成各部門快速響應機制,發揮社會信用聯合懲治作用。要加強部門聯動,完善政策標準,形成工作合力,為保障軍民融合發展戰略實施創造良好的社會環境。

中央組織部、中央網信辦、國家發展改革委、工業和信息化部、公安部、民政部、商務部、文化和旅游部、人民銀行、市場監管總局、國防科工局、國家保密局、軍委政治工作部、軍委裝備發展部、軍委政法委、軍委戰略規劃辦公室、解放軍報社等17個單位聯絡員參加會議。

輕觸這里,加載下一頁