搜索

空軍航空開放日:人民感受中國空軍魅力的盛會

來源︰中國軍網 作者︰李丹妮 發布︰2018-09-02 09:41:46

幻燈片 手機看 分享到

一次人民感受中國空軍魅力的盛會

——2018空軍航空開放日活動側記

■中國軍網記者 李丹妮

9月1日,2018空軍航空開放日活動在空軍航空大學拉開帷幕,從全國各地來的觀眾來到“北國春城”,走進軍營,親臨現場,共同感受人民空軍的風采,體會飛行魅力,領略空天文化。

現場上的“戰場”——一個刀尖上舞者的勇敢事業

早晨8時,表演飛機已經停泊在停機坪上,太陽穿過厚厚的雲層,一抹晨曦涂在了飛機翼上,陽光折射,一片炫目……

前幾天剛下過雨的“北國春城”更加湛藍,幾抹祥雲懸在天地接壤之處。槍聲響起,一場刀尖上舞者的“游戲”開始“排位”。

“誰持彩練當空舞”,自然非飛行健兒莫屬。整個空中表演行雲流水,精彩紛呈,藍天白雲間映襯著天之驕子,一架架飛機從地平線飛來,劃過天幕,向著藍天呼嘯而去,直沖雲霄,觀眾歡呼不已。

在空降兵空中突擊分隊和殲-10S/殲-11BS模擬“空戰”環節中,觀眾近距離感受到了實戰的氛圍,見證了空軍部隊的過硬戰斗力和實戰化練兵成果。

飛行表演在“紅鷹”飛行表演隊的七機開花中接近尾聲,五彩繽紛的煙霧噴薄而出,極目遠眺,湛藍的天幕如七仙女下凡一般,甚是壯美。

如此震撼的表演,讓觀眾十分感動,強烈的視覺沖擊力引得觀眾連連喝彩。這是一個刀尖舞者的勇敢事業,這是我們所認識的空軍藍,是讓我們難以忘懷與割舍的空軍藍。

“紅鷹”飛行表演隊隊長張立斌表示,沒有一個動作是為了表演而存在,每一個小動作都是我們日常的教學內容。”作為“紅鷹”飛行表演隊隊長,張立斌和其他15名隊員在一個月前開始研究此次飛行表演動作的編排,6機向下開花、雙機盤旋繞軸等2個創新動作。“當我們向觀眾致意的那一刻,心中滿滿的成就感。”

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!