中國第九批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊舉行出征誓師大會

來源︰新華社作者︰黎雲 賈方文責任編輯︰張碩
2018-09-05 20:11

新華社鄭州9月5日電(黎雲、賈方文)中國第九批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊出征誓師大會5日在第83集團軍某旅駐地舉行。這批維和人員將于9月11日和9月23日分兩個批次從鄭州飛赴任務區,接替第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和官兵,執行為期一年的維和任務。

第九批維和工兵分隊以第83集團軍某旅為主體抽組建立,共268人,下轄3支工程保障中隊、1支勤務保障中隊、1支警衛中隊和1個一級醫院,主要擔負任務區內修建道路、橋梁、機場,構築與維護簡易營房、防護掩體,修建供水、供電、供暖設施,為戰區維和部隊提供工程支援等任務。

維和工兵分隊隊長查永力說,第九批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊組建以來,嚴密組織封閉集訓,強化實彈射擊、戰場救護、安全防衛等多課目實戰演練,並結合自身特點和任務區實際制訂完善了各類方案預案。同時,他們還組織官兵對國際法、外交禮儀、任務區形勢和維和常用英語進行了系統學習。

輕觸這里,加載下一頁