中國新聞網站傳播力榜發布 中國軍網排名第九

來源︰中國軍網作者︰李鵬責任編輯︰劉秋麗
2018-09-06 11:41

2018中國網絡媒體論壇現場。

中國新聞網站傳播力榜發布 中國軍網排名第九

中國軍網寧波9月6日電 記者李鵬報道︰今天,2018中國網絡媒體論壇發布中國新聞網站傳播力榜,解放軍新聞傳播中心主辦的中國軍網位列中央主要新聞網站傳播力榜第9,解放軍報新媒體(軍報記者微博、微信,解放軍報客戶端、國防在線客戶端)在全國249家媒體中位列稿源單位移動端綜合傳播力榜第15。

此次榜單以視頻短片的形式發布,旨在科學呈現全國新聞網站的核心競爭力和綜合傳播實力,為中國網絡媒體的發展提供數據參考。

近年來,中國軍網及其網絡新媒體積極踐行習近平新聞思想,緊貼網友需求,立足服務官兵,大力推進理念、內容、手段、體制機制全方位創新,不斷改進和豐富原創內容,拓展傳播平台,相繼開通八一電台、移動直播頻道,打造國內首個軍事VR頻道,傳播實力穩健上升。今年“八一”前夕,為慶祝建軍91周年,軍報記者微博主持的話題“我和軍隊的不解之緣”受到軍內外廣泛關注,兩周閱讀量達14.9億,創歷史紀錄。2017年,在學習宣傳貫徹黨的十九大精神主題報道中,軍報記者微博相繼開通“軍民喜迎十九大”“學習十九大 奮進新時代”等話題,總閱讀量破億。

伴隨改革強軍步伐,中國軍網將融合軍隊各級網絡和新媒體平台,進一步拓展軍事網絡新媒體傳播矩陣,努力建設軍事網媒旗艦,打造軍事網媒航母編隊,建設網絡新聞傳播和輿論斗爭的“八一集團軍”。

本次中國網絡媒體論壇將圍繞“智能互聯時代的媒體變革與發展”這一話題,預測未來網絡媒體發展趨勢,解決技術變革帶來的實際問題,分析把握媒體未來發展方向。除主論壇外,主辦方還設置了三個分論壇,分別探討智能互聯時代的傳播新語態、5G時代的傳播新格局以及“傳媒+”背景下出現的跨界融合和產業升級。據了解,從2001年在青島舉辦第一屆中國網絡媒體論壇至今,中國網絡媒體論壇已經成為網絡媒體界層次最高、最具影響力的年度盛會。

2017年,軍報記者微博相繼開通“軍民喜迎十九大”“學習十九大 奮進新時代”等話題,閱讀量破億。

輕觸這里,加載下一頁