“卡卡杜-2018”多國海軍聯合演習︰我軍黃山艦參加基礎科目演練

來源︰解放軍報記者部作者︰徐廣 易宏基責任編輯︰王俊
2018-09-07 23:36

圖為黃山艦與澳大利亞“紐卡斯爾”號護衛艦共同變換隊形。

當地時間9月6日,由澳大利亞海軍主辦的“卡卡杜-2018”多國海軍聯合演習海上階段今日起正式拉開帷幕。代表中國海軍首次參加演習的黃山艦與澳大利亞、新加坡、巴基斯坦等其他26個國家一同參演,今天主要進行了值更官戰術機動演練、警戒幕隊形演練和超視距目標通信演練等三個科目的訓練。

圖為黃山艦駛離達爾文港開始聯演海上階段演習。

今天上午,達爾文港藍天碧海、戰艦雲集。在汽笛聲中,參加演習的23艘水面艦艇緩緩駛離達爾文港。十時三十分許,黃山艦與澳大利亞“紐卡斯爾”號護衛艦和新加坡“活力”號及“勇士”號護衛艦等4艘艦艇組成紅方第二特混編隊駛向演習預定海域。在值更官戰術機動演練中,編隊各艦由值更官操縱艦艇,按照指令及時變換多種戰術隊形。在夜間組織的警戒幕隊形和超視距目標通信兩個演練科目中,黃山艦始終與編隊各艦保持全時溝通聯絡,主動設置情節提升訓練質效,均順利完成演練目標。在今天的演練中,黃山艦任務指揮所準確理解演習意圖和組織規則,各部位精心操作、密切協同,在各項科目演練中均快速反應並精準完成相應動作,黃山艦官兵展現的良好專業素養和較強溝通表達能力得到參演各方一致肯定。

輕觸這里,加載下一頁