西藏軍區首批進藏新兵抵達成都集結中轉

來源︰“西部戰區”微信公眾號作者︰郭來燕 韓紹兵 榮濤責任編輯︰王俊
2018-09-10 23:47

9月10日10時58分,西藏軍區首批43名進藏新兵乘坐C6304次列車徐徐駛入成都火車東站,標志著一年一度的進藏新兵在蓉駐訓中轉工作拉開帷幕。即日起,從成都空運進藏的新兵將陸續抵達集結,他們將進行短暫休整和適應性訓練後奔赴雪域高原服役、履行衛國戍邊的神聖使命。

為全力做好新兵駐訓保障工作,西藏軍區某部全體官兵在面對即將展開的改革調整中,不忘職責使命、不降工作標準,科學籌劃、精心組織,把各項工作想在前、干在先。針對新兵集結、駐訓、中轉的不同情況,由常委跟班下組,蹲點負責成立了駐訓管理、醫務保健、物資采購、車站轉運、機場中轉、指揮督察等6個工作保障組,從新兵的飲食住宿、醫療衛生、教育管理、學習娛樂等多方面入手,努力在點滴服務保障中注入責任與關愛,讓新兵在中轉駐訓期間住得舒心,吃得滿意,切實感受到軍營大家庭的溫暖。

據接兵干部封志亮介紹,首批進藏駐訓中轉新兵以“00”後為主、其中大學生士兵比例達57%,有一技之長的新兵高達80%以上。不少新戰士還將軍事、理論書籍打包帶進軍營,立志通過勤學苦練,在雪域高原實現人生價值。

解放軍報記者部•解放軍新聞傳播中心融媒體出品

輕觸這里,加載下一頁