【獨家V觀】當“海洋”遇見汶川 習近平講述一個四川男孩的漂流瓶故事

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰王俊
2018-09-12 20:03

當地時間9月12日下午,習近平主席出席第四屆東方經濟論壇全會並致辭。東方經濟論壇由普京總統2015年親自倡議舉辦,是俄羅斯推進遠東合作的重要舉措,這是中國國家元首首次出席東方經濟論壇。

習近平︰符拉迪沃斯托克“海洋”全俄兒童中心,曾經接待900多名中國四川汶川地震災區兒童療養,中國孩子在這里受到了無微不至的關愛,同俄羅斯也結下了深厚的情緣。其中一名名字叫席浚斐的兒童,他許下了心願,希望長大後來俄羅斯讀書,裝有他心願的漂流瓶在大海漂流幾個月後回到海洋兒童中心工作人員手中,現在他的願望成真,在遠東聯邦大學就讀。這個故事是本地區人民友好往來的生動例證。(央視新聞客戶端)

圖為席浚斐

視頻︰2018年9月9日 央視新聞頻道特別節目《愛的海洋——汶川地震災區學生赴“海洋”全俄兒童中心療養十周年紀念》

這是位于符拉迪沃斯托克市郊區的“海洋”全俄兒童中心學生宿舍,宛若一艘潔白的帆船,面朝大海,擁抱來自世界各地的孩子。十年前,1500名來自四川等地震災區的孩子分兩批在這里接受療養。一雙雙原本天真爛漫的眼楮,在災難中蒙上陰霾。“海洋”敞開懷抱,為這群孩子擦去淚水,撫慰傷痛。

中俄兩國兒童親密地擁抱在一起。

孩子們享受全俄兒童中心提供的豐富餐飲。

全俄兒童中心的老師、兩國兒童一起做游戲。

(央視新聞客戶端綜合)

輕觸這里,加載下一頁