國慶長假的小溫馨,一名小學生向執勤武警敬禮

來源︰解放軍報記者部作者︰王揚洋 余海洋 賀輝責任編輯︰孫智英
2018-10-04 23:22

2018年10月3日,一名小學生對著正在執勤的武警官兵敬禮。

“叔叔,你們辛苦啦!”10月3日,國慶黃金周期間的北海火車站出現這樣的暖心一幕,一名正在進站的小學生,面對執勤的武警官兵突然舉起手,向武警官兵敬禮,並用稚嫩的聲音說︰“武警叔叔你們辛苦啦,謝謝叔叔”!

武警北海支隊執勤官兵在為外國旅客搬運行李。

據了解,作為著名的濱海旅游城市,北海節假日旅客人數一直高居不下,在2017年國慶長假期間,接待國內外游客高達211300人次。為了保證來往游客平安出行,快樂出行,武警北海支隊組織官兵和在景區、車站、市中心等交通樞紐展開常態化巡邏執勤,確保游客出行的安全順暢。

武警北海支隊官兵在給過往旅客指引道路。

在現場筆者感受到,雖然已進入金秋十月,但當地氣溫仍然逼近40度。在烈日的炙烤下,官兵們的迷彩服濕了又干,干了又濕,但他們始終堅守崗位,用自己的認真履職,維護著車站秩序。

武警北海支隊官兵在市中心巡邏執勤。

執勤期間,官兵們還力所能及地為游客們做好出行服務保障。指引道路、搬運行李、排解糾紛……據武警官兵介紹,像這樣的小事平均每天都會遇上五六起,而他們也都是耐心細致地為游客提供幫助,橄欖綠方陣成為了國慶假日期間一道靚麗的風景線。

(解放軍報記者部•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁