第77集團軍某陸航旅多措並舉提升高原作戰能力

來源︰新華社軍分社作者︰劉小紅 傅磊責任編輯︰孫智英
2018-10-12 21:51

新華社西寧10月12日電(劉小紅、傅磊)第77集團軍某陸航旅近日在青藏高原組織多型直升機實施高原超低空隱蔽突防戰法演練,不斷破解難題創新戰法,不斷提升部隊高原作戰能力。

今年以來,這個旅專門赴青藏高原駐訓,著力突破一系列制約高原作戰能力提升的難題。駐訓期間,他們從海拔3000米到5000米不同高度,組織實施空地協同、模擬對抗等課目訓練,先後攻克高原地區直升機穩定性能下降、起降困難等10余個訓練難題。

在這次高原超低空隱蔽突防戰法演練中,他們為提高難度,通過航拍等手段確定了一條既有山脈丘陵又有雪山峽谷地形的航線,在復雜環境中錘煉飛行員技戰術水平和心理素質。

“如今,穿越雪山峽谷已成為我們常態化訓練的‘家常便飯’。”運輸直升機營營長郭毅生說。

此外,這個旅還通過開展戰術背景下的針對性演練,摸索創新出高原地區偵察與搜索、兵力投送、機降作戰、火力支援等10余種戰法。

“在上級最近組織的高原實兵演練中,我們旅出動3架武裝直升機全程按照實戰標準進攻對抗,取得火箭彈、航炮命中率超過90%的優異成績。”副旅長周紹忠說。

(新華社軍分社•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁