巴新各界對習主席講話反響熱烈

來源︰央視網責任編輯︰于雅倩
2018-11-19 16:10

央視網消息︰對于習主席18號在亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議上發表的重要講話,巴新各界人士反響熱烈。

習主席在講話中說到︰對各類自由貿易安排,我們應該堅持開放、包容、透明原則,促進彼此協調,實現良性互動,巴新政界人士對此非常認同。

巴新國家首都行政區執行長 伯納德︰我听過習近平主席的很多演講,他的觀點是世界和平,國家之間的和平,鼓勵合作、參與,我感到非常鼓舞。因為我們需要來自大國的承諾,習主席做出了這樣的承諾,我能看到中國如何和世界其他國家聯系起來。

巴新工商界人士也對習主席在講話中多次強調開放、包容等內容印象深刻。

巴新企業家 羅杰︰中國不僅向巴新向太平洋島國敞開大門,在全球範圍內,中國的大門也是敞開的。

巴新商界人士 因施維爾︰習近平主席談到中國正在大力發展數字經濟,我認為像巴新這樣的國家,以及其他亞太地區的國家也應該加入數字化世界,通過數字化方式來開展商業活動,這將會更加快速高效。

巴新海事學院負責人 馬爾科姆︰我非常贊同習主席在講話中強調了包容的重要性,這給我們提供了很多商業機遇,我們可以抓住機遇驅動發展。

巴新媒體界人士也高度關注習主席的講話。對于習主席表示,中國將同各國一道,為亞太和世界各國人民創造更大發展機遇,巴新100調頻新聞記者喬伊表示十分贊同。

巴新100調頻新聞記者 喬伊:從長遠來看,我認為巴新和其他太平洋島國都將從“一帶一路”倡議中獲益,在巴新的許多偏遠地區,那里沒有路也沒有橋,在很多其他太平洋島國情況也是一樣的,我覺得在“一帶一路”倡議下這些地方能修更多路、建更多橋。

輕觸這里,加載下一頁