習近平主席訪問文萊背後的友好故事

來源︰人民日報客戶端作者︰劉仲華 王雲松責任編輯︰岳修宇
2018-11-20 20:07

比拉班鎮居民的心里話

都東縣比拉班鎮距離斯里巴加灣市約一個小時車程。

道路兩側排著密密麻麻的鐵桿,有的相隔僅1米。桿上的紅色標志十分醒目,旁邊豎著“大貨車1米,小汽車0.25米”的牌子。原來,這是洪水泛濫時提醒過往車輛的。

手持中文兩國國旗的文萊青少年歡迎習近平主席訪問文萊。人民日報記者 王芳攝

“1年前水壩建成後,就很少發洪水了。”比拉班鎮居民哈吉說。

哈吉所說的水壩是烏魯都東水壩項目,也是文萊最大的水利工程,將惠及25萬文萊居民。11月17日,烏魯都東水壩項目正式驗收移交文方。在項目現場,文萊發展部負責該項目的官員扎比說︰“中國企業建設的每一個細節都十分棒,項目除了緩解洪澇災害,還為文萊經濟增長提供水源儲備。”

烏魯都東水壩為文萊提供了長期的水資源儲備。人民日報記者 孫廣勇攝

“我听說中國有三峽大壩,現在文萊也有了自己的‘三峽’大壩,我們感謝中國,感謝習近平主席!”哈吉說出了比拉班鎮居民的心里話。

輕觸這里,加載下一頁