搜索

時政新聞眼|訪問葡萄牙,習近平引用16字古語為兩國關系點贊

來源︰央視新聞 發布︰2018-12-05 13:24:32

幻燈片 手機看 分享到

署名文章還提到,幾百年前,中國青花瓷漂洋過海來到葡萄牙,同當地瓷器制作技術相融合,形成了獨具魅力的“葡萄牙藍”。在葡萄牙,瓷磚既是日用品,又是藝術品,更是歷史的一部分。走在首都里斯本,你可能會在某個角落突然閃回最熟悉的中國元素。

在里斯本古舊精致的街道里,經常有這種“葡萄牙藍”的瓷磚牆壁。 “葡萄牙藍”有著青花瓷的基因。(央視記者張曉鵬拍攝)

在里斯本國立瓷磚博物館(Museu Nacional do Azulejo)展出的瓷磚畫中就有中國古代人物形象。(央視記者張赫拍攝)

在葡萄牙總統官邸——貝倫宮的露台上,也有青花瓷瓷磚畫。(央視記者許永松拍攝)

1 2 3 4 5 6 7 8

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!