又到毛澤東誕辰︰緬懷永遠不能忘卻的偉人

來源︰鈞正平工作室作者︰王宇 陸巍責任編輯︰馬嘉隆
2018-12-25 20:22

還記得否?有一種信心叫做“星星之火,可以燎原”

國民黨背叛革命後,紅軍在不斷圍剿中,屢屢失利。秋收起義部隊會攻長沙失敗,南昌起義部隊南下廣東失敗,廣州起義部隊堅守羊城失敗……在接二連三的打擊下,革命的火種仿佛狂風中的燭光,隨時都可能被撲滅,使得黨內和紅軍內部始終籠罩著一種悲觀的情緒。

△1927年8月7日,“八七會議”上毛澤東提出了“槍桿子里出政權”的著名論斷

毛澤東同志,在古田會議後,利用難得的短暫戰斗間隙,在古田賴坊一家店鋪的閣樓上,秉燭夜書,寫下了那封六七千字的長信,以磅礡的激情和火熱的話語重新點燃了革命的信心。

△1929年12月28日至29日,古田會議通過了毛澤東起草的《關于糾正黨內的錯誤思想》的決議案

△1935年1月15日至17日,遵義會議開始確立實際以毛澤東為代表的馬克思主義的正確路線在中共中央的領導地位

光芒萬丈,穿越時空,這就是信仰的力量!

輕觸這里,加載下一頁