又到毛澤東誕辰︰緬懷永遠不能忘卻的偉人

來源︰鈞正平工作室作者︰王宇 陸巍責任編輯︰馬嘉隆
2018-12-25 20:22

還記得否?有一種奮進叫做“一萬年太久,只爭朝夕”

1962年的冬天,中國剛剛走出三年困難時期,中蘇關系又開始緊張。同年底,郭沫若填《滿江紅》一詞,借以表達中國人民面對反華勢力,團結一致、堅持斗爭的必勝信念,毛澤東讀後當即作此和詞。

△1960年,毛澤東在北京

不馳于空想、不騖于虛聲,因為時間不等人。就這樣,以毛澤東為核心的黨的第一代中央領導集體帶領人民,在不長的時間里,使我國建立起獨立的比較完整的工業體系和國民經濟體系,獨立研制出“兩彈一星”,成為在世界上有重要影響的大國。

他曾經說過︰“中國人民有志氣,有能力,一定要在不遠的將來趕上和超過世界先進水平。”那鏗鏘的話語,讓我們感受到只爭朝夕的奮進,透射著時代偉人的擔當盡責!

為人民謀幸福、為民族謀復興,是他一生的追求。

今天,我們再次緬懷毛澤東。他的名字、他的思想、他的風範,將永遠鼓舞我們繼續前行!

(鈞正平工作室•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁