搜索

奔跑在新時代希望的田野上——十三屆全國人大二次會議開幕側記

來源︰中國軍網綜合 作者︰宮玉聰 發布︰2019-03-06 04:44:07

幻燈片 手機看 分享到

3月5日上午,人民大會堂東門前,迎風飄揚的紅旗、熠熠生輝的國徽,見證了一個莊嚴的時刻︰十三屆全國人大二次會議隆重開幕。

請關注今日《解放軍報》的報道——

奔跑在新時代希望的田野上

——十三屆全國人大二次會議開幕側記

■解放軍報記者 宮玉聰

3月5日上午,人民大會堂東門前,迎風飄揚的紅旗、熠熠生輝的國徽,見證了一個莊嚴的時刻︰十三屆全國人大二次會議隆重開幕。

8時許,迎著和煦的春風,肩負人民的期待,近3000名全國人大代表步履鏗鏘地步入人民大會堂。

邁著堅定的步伐拾級而上,來自陸軍的王海龍代表難掩激動︰“2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。關鍵之年要打好關鍵之仗,我們對今天的會議充滿期待,也深感責任重大。”

上午9時,雄壯嘹亮的國歌聲響徹開幕式會場,激情與豪邁在代表心中蕩漾。台上,李克強總理代表國務院向大會作政府工作報告。台下,代表們凝神靜听,不時在報告上勾畫圈注。

糧食總產量保持在1.3萬億斤以上,近1400萬農業轉移人口在城鎮落戶,新增高速鐵路運營里程4100公里……劃出報告中的這幾個數字,來自陸軍的習朝峰代表激動地說︰“今年的報告內容非常翔實,這份成績單數據亮眼,卻又來之不易。我們每一個中國人都有理由為之自豪,更有信心繼續奮斗。”

實施更大規模的減稅降費舉措、落實退役軍人待遇保障、持續推動移動網絡提速降費……一項項政策,勾畫出幸福美好生活的宏偉藍圖;一個個舉措,築就全面建成小康社會的康莊大道。

走出會場,展望未來,代表們意氣風發。來自國防科技大學的羅亞中代表說︰“這是我們科技工作者的春天,報告中提到要充分尊重和信任科研人員,賦予創新團隊和領軍人才更大的人財物支配權和技術路線決策權。我們的工作干勁更足了,國防科技創新步伐也一定會越來越快!”來自海軍的于峰代表對報告提到的建設海洋強國非常關注︰“我們要在開發海洋、利用海洋的同時,切實維護好海洋權益。”

“新時代,我們奔跑在希望的田野上,我們奮進在實現中國夢強軍夢的征程中。”來自陸軍的楊初格西代表說,“我們干勁十足,對未來充滿希望。”

(解放軍報北京3月5日電)

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!