“知心姐姐”為什麼能與小學生成為好朋友

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰唐高新 蔡易堅 楊 翔責任編輯︰侯臥松
2016-09-15 19:44

紅領巾 綠軍裝 相約中國夢

——戰略支援部隊某部組織“知心姐姐”赴駐地學校開展科普共建活動

“不管自己有什麼困惑和挫折,只要和‘知心姐姐’聊聊,一切煩惱都會煙消雲散。”近日,筆者走進戰略支援部隊某部駐地一所學校,听到師生口中提得最多的就是“知心姐姐”。

“知心姐姐”是誰?

“知心姐姐”和小朋友一起到駐地科技館參觀學習

小朋友好奇地在一個火箭模型前討論起來

“知心姐姐”不是一個人,而是由該部女干部、戰士組成的愛心服務小分隊。據悉,這個單位從建成伊始,就和駐地的數所學校達成了共建協議,開展“知心姐姐”活動,每年選派三名女干部或者士兵擔任校外輔導員。二十幾年來如一日,始終堅持以心交心,以誠待人,用真情溫暖幫助著一批又一批小朋友們,使他們更加快樂地茁壯成長。

近期,駐地組織開展“創新放飛夢想,科技引領未來”主題科普活動。該部“知心姐姐”借此機會又一次走進學校,來到學生身邊,與他們一起學習娛樂,一起了解航天知識,一起探索太空奧秘。

“知心姐姐”與小朋友們在一起開展主題活動日

“知心姐姐”帶來的輔導課孩子們挺直了腰板听

輕觸這里,加載下一頁