緣來在等你,還好我們都沒有放棄

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰韓圖驁 王營責任編輯︰侯臥松
2016-09-15 20:49

戰略支援部隊某部舉辦第二十一屆

軍地青年聯誼會

炎炎烈日,擋不住尋覓真愛的腳步;山水阻隔,隔不開志同道合的相逢。日前,戰略支援部隊某部與駐地婦聯,聯合舉辦了第二十一屆軍地青年聯誼會,來自駐地黨政機關、企事業單位的41名女青年和該部35名青年官兵,在甜蜜、融洽、歡樂的氛圍中度過了美好難忘的兩天。

據悉,隨著軍人待遇逐步提高,家屬就業、子女入學、看病就醫等保障全面升級,軍人漸漸成為地方女青年心儀傾慕的重要擇偶對象。面對持續繁重的建設任務,廣大官兵講政治顧大局,迎難而上,勇于擔當,拼搏奉獻,為強軍興軍作出了積極貢獻。由于崗位性質、任務需要,不少官兵沒有足夠的時間和精力考慮個人婚戀問題,擱置耽誤了終身大事。該部黨委始終把解決好官兵婚戀問題作為黨委工程、主官工程和暖心工程來抓,每年拿出專項經費,安排紅娘牽線,搭建交流平台,千方百計助力未婚官兵覓得良緣佳偶、締結美滿家庭。

活動現場座無虛席,氣氛溫馨浪漫。瀏覽活動手冊、開展游戲互動、進行才藝展示、私下溝通交流,男女嘉賓抓住每一個環節,一步步地尋找心儀的那個TA。在游戲互動環節,“穿針引線”“為愛守護”“渡海登島”等小游戲,加深了男女嘉賓的相互了解;在才藝展示環節,面對一個個靚麗的女嘉賓,小伙子們拿出“見第一就爭、見紅旗就扛”的斗志和勇氣,“你方唱罷我登場”,為博芳心互不相讓。活動中,有13對青年男女初步達成交往意向。

值得一提的是,為了使男女青年相互了解透徹,該部將相親聯誼時間調整為兩天。第二天,該部組織女嘉賓觀摩盾牌操表演,參觀了連隊宿舍,並合影留念。

輕觸這里,加載下一頁