剛開學,他們就收到了解放軍叔叔送來的新書包!

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰陸 興責任編輯︰侯臥松
2016-09-15 21:26

捐資助學 紅星圓夢

戰略支援部隊某部到駐地希望小學開展“捐資助學”活動

學校一角

該部領導給學生發文具盒

“感謝解放軍叔叔對我們的關心和關懷,給我們捐贈這麼多的學習文具,我一定會好好學習,回報國家的……”小學生陳婧譽接過學習文具後激動得熱淚盈眶。在學校開學之際,戰略支援部隊某部駐地希望小學“捐資助學”儀式現場暖意濃濃,該部為該校師生贈送了書包、鉛筆盒、筆記本等學習文具以及台燈、暖手寶等生活用品,表達了人民子弟兵對孩子的關愛之情。

該部政治處主任辛彥武告訴筆者︰“這是我們加強與駐地共建單位密切關系,增強軍民團結,積極開展軍民共建活動的縮影。”

該校小學生領取新文具

拿到新文具的小女孩

儀式上,該校校長代表全校師生熱烈歡迎該部官兵的到來,非常感謝人民子弟兵對全校師生的關心和關愛。該部代表賈正軍在講話中講到︰近年來小學變化非常大,環境優美、設施齊全,看到同學們學習環境的改善非常欣慰。同學們是祖國的花朵,未來的建設者,大家要珍惜來之不易的學習環境,為實現“中國夢”貢獻自己的聰明才智。

此次“捐資助學”活動,該部與學校間進行了詳細交流,尤其是在今後如何開展共建活動,利用雙方資源優勢相互幫助等進行溝通和交流,為下一步軍地共建活動指明了方向。

現場,該部領導與學校領導、當地鎮政府領導為學生和老師發放了學習用具和生活用品,同時勉勵他們好好學習,天天向上,這一舉措讓該校師生倍感溫馨溫暖。

小學生們正在領取文具

官兵與小學生合影

近年來,該部積極通過救助貧困學生,慰問孤寡老人,以實際行動激發官兵關心社會、關愛他人的責任心,培養官兵勤儉節約的良好習慣,自覺弘揚中華民族扶貧濟困、助人為樂的傳統美德,引導官兵樹立正確的人生觀和價值觀。

該部領導向校領導了解學校建設情況

捐資助學活動結束後,該部領導說︰“能讓這些貧困學生繼續完成學業是我們最大心願,我們會帶好頭在生活中省吃儉用,把零花錢都節省下來,繼續為這些家庭困難學生提供幫助,奉獻自己的一片愛心。”

輕觸這里,加載下一頁