晴熱高溫森林防火,湘鄉市民兵預備役部隊動真格!

來源︰湘潭林業微信公眾號責任編輯︰侯臥松
2016-09-17 15:18

為貫徹落實省、市森林防火指揮部下發的關于做好當前晴熱高溫天氣下森林防火工作的緊急通知精神,提高森林防火應急反應能力,落實“兩學一做”專題教育活動內容,提高全市森林防火應急隊伍森林防火知識能力水平,增強撲火作戰緊急避險能力, 8月11日,湘鄉市舉辦了為期一天的森林防火培訓班,參加培訓人員為市民兵預備役部隊共120人。

此次培訓由市防火辦進行授課,主要講解了森林火災的指揮撲救戰術、安全防範及自救措施、風力滅火機、油鋸以及進口消防泵的性能、使用、保養和維修等知識。

通過這次培訓,市民兵預備役部隊人員系統掌握了森林火災的預防、撲救和緊急避險逃生的基本知識及滅火器具的使用,為科學、安全有效地預防森林火災和杜絕撲救人員傷亡事故的發生提供了強有力保障,實現森林火災的“打早、打小、打了”,確保人民群眾生命財產安全。

輕觸這里,加載下一頁